Das Bernsteinzimmer - Raum für Genuss                                                                                     Vegane Ostereier oder Pralinen mit Whiskey Tasting in 2018?

Wenn vegane Whiskey-Fans ausgefallene Geschmacksvariationen für handgefertigte Pralinen kreieren, kommen Solvejg Klein und Oliver Pak ins Spiel. Für ausgewählte Whiskey Events werden handgemachte Köstlichkeiten in geringen Mengen hergestellt. Dies in Kombination mit den Aromen des Whiskies sind göttliche Geschmackserlebnisse im Gaumen. Hintergrundinformationen über die jeweiligen Malts und ihre Destillerien, Herstellung von Single Malt Whiskies, wie man Malts am besten mit Pralinen genießt und vieles mehr erhält man während der Events. Kulinarischer Hochgenuss ist garantiert.

 

Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck,
den er zurücklässt, ist bleibend.
(Johann Wolfgang von Goethe)

 

Als gelernte Chocolatier ist Solvejg für die Produktentwicklung und Herstellung zuständig und Oliver für den kaufmännischen Part. Seit 2015 sind vegane Pralinen in ihrem Onlineshop verfügbar.

 

Gewürze unterschiedlichster Art lassen die Geschmacksnerven Purzelbäume schlagen, so außergewöhnlich sind die Zusammensetzungen. Besonderen Wert legen die Inhaber auf Bio Herstellung und Fairtrade mit nachvollziehbaren Herstellungswegen. Massenware findet der Schokoladenliebhaber hier nicht, sondern selbst die Rohstoffe stammen aus biologischem Anbau. Das spiegelt sich im Genuss wie etwa Erdnuss mit Salzkaramell, Orange-Mandel-Nougat oder Bourbone-Vanille-Nougat wieder. Das Wasser läuft im Mund zusammen. Derzeit ist Hochkonjunktur in der Manufaktur mit Osterleckereien zum Beispiel "Matcha Matcha Eier" nur mit Kokosblütenzucker oder Banane - Karamel leicht crunchy natürlich ohne Farbstoffe und Aromen.

 

Der Kultivierte bedauert nie einen Genuß.

Der Unkultivierte weiß überhaupt nicht, was Genuß ist. (Oscar Wilde)

 

Zu bestellen gibt es feines Schokoladiges für die Osternester direkt hier im Shop:

https://dasbernsteinzimmer.com/shop/

 

Wer Zeit und Lust hat am 24. März 2018 3-4 Stunden das Osterkörbchen zu füllen, kann sich zum Preis von 89€ pro Person auf der Website anmelden. (Mindestteilnehmer 4 Personen). Wer lernen möchte, wie man Konfekt zu Hause herstellt, wie man Kuvertüre richtig temperiert oder wie eine vegane cremige Ganache aus bio-veganen Zutaten herstellt, kann sich zu weiteren Workshops in der Manufaktur in Wuppertal anmelden. Unter anderem werden gefüllte Marzipan Eier oder Nougat- und Creme-Eier usw. kreiert. Die Kunsterwerke dürfen selbstverständlich mit nach Hause genommen werden. Arbeitsmaterial, Getränke und Rohstoffe für den Workshop sind inbegriffen, ebenso wie einfaches Verpackungsmaterial.

 

Kommende Veranstaltungen März/April 2018

 

 

 

04/03/2018
11:00 - 19:00

Der Grüne Markt - Bonn
Fabrik 45, Bonn

09/03/2018 - 10/03/2018
12:00 - 21:00

Whisky `n` more
LWL-Industriemuseum, Hattingen

17/03/2018 - 18/03/2018
10:00 - 18:00

Ostermarkt Schloss Burg
Schloss Burg, Solingen

17/03/2018 - 18/03/2018
11:00 - 18:00

Stilblüte
Schloss Lüntenbeck, Wuppertal

23/03/2018
14:00 - 19:00

Osterlicher Werksverkauf
Das Bernsteinzimmer, Wuppertal

29/04/2018
11:00 - 19:00

Kronberger Genuss-Messe
Stadthalle Kronberg, Kronberg im Taunus

 

 

Weitere Information auf www.dasbernsteinzimmer.com                   Bilder: Das Bernsteinzimmer